Рецепты тортов наполеон с заварным кремом пошаговый рецепт с


Рецепты тортов наполеон с заварным кремом пошаговый рецепт с

Рецепты тортов наполеон с заварным кремом пошаговый рецепт с

Рецепты тортов наполеон с заварным кремом пошаговый рецепт с



Пошаговый фото рецепт приготовления

Процесс приготовления торта "Наполеон" в домашних условиях занимает довольно много времени. Я провожу на кухне примерно 3-4 часа, готовлю торт всегда не торопясь. Если делать строго по рецепту, то результат превзойдет все ваши ожидания и будет не жаль потраченного свободного времени на такой десерт. Домашний торт "Наполеон" получается очень нежным, мягким и вкусным. Главное дать пропитаться коржам, тогда каждый кусочек тортика будет просто таять во рту. Коржи можно испечь заранее и хранить в сухом месте при комнатной температуре. Пошаговый рецепт приготовления заварного крема вы увидите, пройдя по указанной ссылке: Торт «Наполеон» с заварным кремом

Ингредиенты:

  • Для теста: Сливочное масло
  • или маргарин 350 гр
  • Яйцо 2 шт
  • Вода 150 мл
  • Водка или коньяк 3 стол.л
  • Уксус 1 стол.л
  • Мука 600-650 гр
  • Для заварного крема:
  • Молоко 1 литр
  • Сахар 350 гр
  • Желтки 7 шт
  • Ванильный сахар 1 стол.л
  • Мука 100 гр
  • Сливочное масло 200 гр

Как приготовить торт "Наполеон" с заварным кремом

  • В стакане смешать холодную воду, уксус и водку.
  • В другом стакане взбить вилкой яйца со щепоткой соли.
  • К яйцам влить воду с уксусом и водкой, все хорошо перемешать до однородности.
  • Холодное масло нарезать кубиками.
  • На большую разделочную поверхность высыпать муку.
  • На муку выложить кубики масла.
  • Большим ножом порубить муку с маслом в мелкую крошку.
  • В центре сделать углубление и влить подготовленную жидкую яичную массу.
  • Потихоньку руками начать замешивать тесто.
  • Замесить эластичное тесто.
  • Разделить тесто на 10-12 равных шариков. Чтобы шарики были одинаковые, я каждый взвешиваю на кухонных весах. Один шарик у меня получается примерно по 100-110 грамм. Накрыть шарики пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1 час.
  • Затем на бумаге для выпечки тонко раскатать каждый шарик.
  • Вырезать тарелкой круг диаметром примерно 23-25 см.
  • Обрезки теста не убирать, корж наколоть вилкой.
  • Выпекать коржи в заранее разогретой до 180 градусов духовке 7-9 минут до золотистого цвета.
  • Таким образом испечь все коржи.
  • Поджаристые обрезки коржа собрать в отдельную тарелку, они понадобятся в конце для обсыпки торта.
  • Приготовить заварной крем по этому рецепту.
  • Собирать торт можно сразу на тарелке, но я использую разъемное кольцо, а на тарелку переношу уже готовый торт. На дно формы положить первый корж и налить на него примерно 3-4 столовые ложки заварного крема.
  • Равномерно смазать корж кремом.
  • Накрыть вторым коржом, который также равномерно смазать кремом. Таким образом сложить весь торт, накрыв последним коржом. Слегка придавить торт ладонями, чтобы он стал плотнее.
  • Последний корж также смазать кремом. Затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 6-10 часов для пропитки.
  • Обрезки поместить в чашу блендера.
  • Измельчить до крошки.
  • Готовый торт аккуратно извлечь из разъемной формы.
  • Весь торт обсыпать крошкой. И на этом этапе я двумя большими лопатками ловко переношу торт на тарелку. Но повторюсь, собирать торт можно сразу на тарелке, а крошки после обсыпания просто убрать сухой салфеткой.

Фотографии приготовивших по рецепту:


Источник: http://2recepta.com/tort-napoleon-s-zavarnym-kremom.html



Рецепты тортов наполеон с заварным кремом пошаговый рецепт с фото



Рецепты тортов наполеон с заварным кремом пошаговый рецепт с

Рецепты тортов наполеон с заварным кремом пошаговый рецепт с

Рецепты тортов наполеон с заварным кремом пошаговый рецепт с

Рецепты тортов наполеон с заварным кремом пошаговый рецепт с

Рецепты тортов наполеон с заварным кремом пошаговый рецепт с

Рецепты тортов наполеон с заварным кремом пошаговый рецепт с

Рецепты тортов наполеон с заварным кремом пошаговый рецепт с

Рецепты тортов наполеон с заварным кремом пошаговый рецепт с

Похожие статьи: