Крылья в духовке пошаговый рецепт с


Крылья в духовке пошаговый рецепт с

Крылья в духовке пошаговый рецепт с

Крылья в духовке пошаговый рецепт с



Описание рецепта:

Существует масса вариантов рецептов и маринадов для приготовления . Чаще мы запекаем эту птицу в духовке. Как же вкусна и ароматна она. И поджаренная до румяности шкурка – самая любимая.

Мы частенько запекаем куриные крылья в духовке. Особенно, когда обычный будничный день хотим превратить в праздничный. Запекаются они быстро и совершенно не требуют постоянного внимания к себе. А главное: какой бы маринад ни использовался, всегда получается великолепный результат.

Сегодня хочу показать свой самый любимый рецепт приготовления крылышек. Этот рецепт я считаю классическим. Маринад готовится и продуктов, которые хранятся в коморках у каждой хозяйки. Не понадобятся никакие особые специи для курицы.

Запекать куриные крылья в духовке можно и на открытом противне. Но я все же люблю использовать рукав для запекания. Практически всегда его использую. И хлопот с очисткой духовки меньше, и мясо готовится намного быстрее и в собственном соку. А сейчас покажу рецепт наглядно.

Этапы приготовления:

1) Сразу начну готовить маринад. Для этого в одной емкости необходимо смешать чеснок, измельченный прессом или на терке, черный молотый перец, майонез.

1) Сразу начну готовить маринад. Для этого в одной емкости необходимо смешать чеснок, измельченный прессом или на терке, черный молотый перец, майонез.

2) Добавляем уксус и все хорошенько перемешиваем, и оставляем маринад на 15 минут без внимания.

2) Добавляем уксус и все хорошенько перемешиваем, и оставляем маринад на 15 минут без внимания.

3) Подготовим куриные крылья. Их необходимо помыть и просушить. Если есть необходимость, очистить от некачественной очистки оперения. Далее натираем солью, но не очень много. Майонез добавит свою лепту в соленость птицы. Далее натираем крылья приготовленным маринадом и оставляем на полчаса при комнатной температуре.

3) Подготовим куриные крылья. Их необходимо помыть и просушить. Если есть необходимость, очистить от некачественной очистки оперения. Далее натираем солью, но не очень много. Майонез добавит свою лепту в соленость птицы. Далее натираем крылья приготовленным маринадом и оставляем на полчаса при комнатной температуре.

4) Куриные крылья в духовке запекать буду в рукаве. Складываем птицу внутрь и защипываем края рукава.

4) Куриные крылья в духовке запекать буду в рукаве. Складываем птицу внутрь и защипываем края рукава.

5) Выкладываем на противень вверх швом. Отправляем в духовку запекаться при температуре 200 градусов на 40-50 минут.

5) Выкладываем на противень вверх швом. Отправляем в духовку запекаться при температуре 200 градусов на 40-50 минут.

6) Как только крылышки подрумянились, можно считать блюдо готовым. Если любите более хрустящую румяную куриную шкурку, то разрежьте рукав сверху по шву и подержите в духовке еще некоторое время. Ну, а после остается только попробовать куриные крылышки, в духовке запеченные.

6) Как только крылышки подрумянились, можно считать блюдо готовым. Если любите более хрустящую румяную куриную шкурку, то разрежьте рукав сверху по шву и подержите в духовке еще некоторое время. Ну, а после остается только попробовать куриные крылышки, в духовке запеченные.

Ингредиенты:

Куриные крылышки 1 кг, майонез 3 ст. ложки, перец черный молотый 0,5 ч. ложки, уксус 3 ст. ложки, чеснок 4-5 зубчиков, соль по вкусу.


Источник: http://www.pechenuka.ru/news/kurinye-krylja-v-duhovke-poshagovyi-recept-s-foto/



Крылья в духовке пошаговый рецепт с фото



Крылья в духовке пошаговый рецепт с

Крылья в духовке пошаговый рецепт с

Крылья в духовке пошаговый рецепт с

Крылья в духовке пошаговый рецепт с

Крылья в духовке пошаговый рецепт с

Крылья в духовке пошаговый рецепт с

Крылья в духовке пошаговый рецепт с

Крылья в духовке пошаговый рецепт с

Похожие статьи: