Бисквитный пирог с яблоками рецепт


Бисквитный пирог с яблоками рецепт

Бисквитный пирог с яблоками рецепт

Бисквитный пирог с яблоками рецепт



 


Фото к рецепту: Бисквит с яблоками (шарлотка)

От редакции: бисквит с яблоками или шарлотка с яблоками - простой рецепт, который принесет вам массу удовольствия! Рецепты шарлотки с яблоками обычно похожи, но наш замечательный автор Lady N всегда удивит вас интересными нюансами.

Продукты Яйца – 7 шт. Сахар – 7 ст. л. Мука – 7 ст. л. Масло сливочное - 1 ч. л. Корица – 1-2 ч. л. Яблоки – 3-4 шт.

Шарлотка с яблоками - это штука гениальная. А «все гениальное – просто!» Никоим образом не претендуя на гениальность, хочу в который раз напомнить ищущим «маленькие кондитерские радости», что простой, элементарный в приготовлении бисквит получается гениально вкусным! И этот факт неоспорим! Нет необходимости сообщать вам, что бисквит – вещь исключительно универсальная. Здесь и сейчас я говорю о шарлотке, но это – только начало! Читайте, дамы и господа! Читайте и выпекайте!.. А я поделюсь с вами кое-какими секретами, пусть даже они для кого-то и не секреты вовсе...

1. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины; нарезать дольками, толщиной около 0,5 см, посыпать корицей.

Яблок может быть много – тогда пирог будет гораздо «яблочней». Это – по желанию.

2. Взбить миксером яйца с сахаром в течение 15 минут.

Яйца должны быть холодными. Не надо, как советуют некоторые рецепты, отделять желтки от белков, что-то там отдельно растирать, потом соединять… Это нам не подходит. Просто включаем миксер и начинаем взбивать на малой скорости яйца без сахара в течение 3-5 минут. Всыпаем понемногу сахар. Затем увеличиваем скорость миксера и, видя цель и веря в себя), терпеливо взбиваем яйца с сахаром минимум еще минут десять.

Масса увеличится в объеме раз в пять. Будет белой и пушистой. Снизим скорость миксера до малой, еще минута и выключаем.

Процесс взбивания не прерывать. Миску со взбитыми яйцами резким движениям не подвергать.

3. Включить духовку (разогревать: электрическую – до 175 градусов, газовую – до 200 градусов). Тут ничего особенного – духовка будет нагреваться, пока вы заканчиваете подготовительный период.)

Понемногу добавить муку, просеивая ее на поверхность взбитых яиц, и перемешать все до однородной массы. Здесь совет такой, опять же – непременно его соблюдать! Хотите верьте, хотите – нет, но перемешивать тесто нужно только в одну сторону, по часовой стрелке. Причем медленно-медленно и аккуратно, как бы поднимая массу снизу вверх.

4. Выложить в смазанную сливочным маслом форму.

Чем красивее форма, тем красивее пирог. За неимением таковой пользуюсь старинной, алюминиевой, со съемными бортами. Люблю ее безудержно и вряд ли на что-то променяю (это так, лирическое отступление, личное). :)

5. Дольки яблок аккуратно опустить в тесто, по одной, распределяя равномерно по всей поверхности.

А вот это может вызвать удивление! Все кладут яблоки одним слоем, заливают тестом. Ну да, так это - все! А вы попробуйте втыкать дольки в тесто сверху (не понравится – пожалуйста, «классика»). Если они не осядут на дно, будут в бисквите «сидеть» повсеместно, а это хорошо.

6. Поместить в духовку и выпекать около 45 минут.

А вот на это жизненно важное замечание обращаю все ваше внимание!!! НЕ открывайте духовку ни под каким предлогом! Ни после десяти минут, ни после пятнадцати – вообще не подходите к плите полчаса! А еще лучше, выйдите совсем из кухни, дабы не сотрясать помещение! :) Ну, ведь не секрет же, что нельзя тревожить выпекающийся бисквит... А народ забывает...

7. Выложить из формы. Остудить. Бисквит с яблоками посыпать сахарной пудрой или, проявив фантазию, выбрать любой способ «наведения красоты», например, взбитые сливки.

Ну, вот пока и все!

P.S. Кстати, заметили, что количество продуктов определяется одной цифрой «7»? Очень рекомендую – легко запомнить, и дает отличный результат – сколько яиц, столько же ложек сахара и столько же ложек муки!

P.P.S. Кстати, кроме яблок, снизу пирога – немного «свежеразмороженной» черники… А с вишней, смородиной, клубникой или другими какими фруктами-ягодами бисквитец выходит не менее привлекательным!

Пошаговый фото рецептБисквит с яблоками (шарлотка)

Начинаем взбивать яйца без сахара.

По прошествии 15 минут яично-сахарная масса будет выглядеть примерно так.

Яблок в этот раз много. И пирог готов к выпеканию.

Наблюдайте за процессом выпекания через стекло духовки (еще раз напоминаю - не открывайте дверцу). Готовый пирог - золотистый и красивый.

Рецепт: Бисквит с яблоками (шарлотка). Как приготовить Бисквит с яблоками (шарлотка)?

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:

С иллюстрацией:

Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:

Лучшие рецепты:

Пик сезона:


Источник: http://russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=48026



Бисквитный пирог с яблоками рецепт фото



Бисквитный пирог с яблоками рецепт

Бисквитный пирог с яблоками рецепт

Бисквитный пирог с яблоками рецепт

Бисквитный пирог с яблоками рецепт

Бисквитный пирог с яблоками рецепт

Бисквитный пирог с яблоками рецепт

Бисквитный пирог с яблоками рецепт

Бисквитный пирог с яблоками рецепт

Похожие статьи: